• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поклонники Джексона смогут купить неизданный документальный фильм певца.
07.01.2012 22:04

Неизвестное ранее видео с концертными записями Майкла Джексона выставят на продажу уже в этом году. Документальный фильм снят под четким руководством самого певца в период нашумевшего турне "Dangerous". Но, несмотря на использование только лучшего оборудования того времени и приложенные старания участников съемочного процесса, которые закончили фотошколу с отличием, смонтированное видео поп-артисту не понравилось, и мировая премьера фильма была отменена.

По странному стечению обстоятельств, единственная копия записи с концерта досталась не обладателям прав на творчество Майкла, а работавшему с исполнителем водителю из Бразилии. По словам водителя, Джексон преподнес ему фильм в знак благодарности за оказанные услуги. Долгое время копия кассеты хранилась среди других домашних записей водителя, но не так давно он решился выложить небольшой ее фрагмент на YouTube. Однако появление отрывка не вызвало особого восторга у юристов Джексона, и они поспешили выдвинуть требования об удалении данного материала. Но закон оказался полностью на стороне водителя, что позволяет ему теперь беспрепятственно выставить всю версию на продажу.

Дата продажи двухчасовой ленты назначена на 26 ноября 2011 года, а проведет торги аукционный дом Fame Bureau. Уже сейчас фильм оценили в 4 млн. долларов, но насколько правильна эта цифра, покажет только время.