• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Хип-Хоп от Каддафи на YouTube
01.03.2011 21:06

Израильский журналист и музыкант Ной Алуш смонтировал видеоклип, количество просмотров которого превышает один миллион.

Не смотря на то, что в Ливии идет гражданская война, страна охвачена волной насилия, и флот США подтягивается к берегам этой страны, готовый в любой момент начать военные действия, клип с Муамаром Каддафи бьет все рекорды по просмотрам. Такое отношение людей к подобным событиям характерно для современного медиарынка.

Видео смонтировано на основе выступления ливийского лидера Муамара Каддафи, где он призывает своих сторонников выслеживать оппозиционеров «пядь за пядью, дом за домом, переулок за переулком».

«Zenga-Zenga» – так  назвал свою песню музыкант (Zanga – переулок по-араб.).  Используя современные компьютерные технологии, смешивая слова диктатора с музыкой американского рэпера Pitbull «Hey Baby», получил клип с огромным количеством просмотров.

Весь арабский мир слушал и смотрел произведение Ноя до тех пор, пока не выяснилось, что автор клипа – гражданин Израиля. Еще большим шоком стало то, что группа Алуша носит название «Любители Сиона». Не все смоги отнестись спокойно к критике происходящего в стране со стороны израильтянина, не смотря на то, что ролик носил антидиктаторский характер.

Полураздетых женщин, танцующих в углах экрана на фоне вздымающего руки Каддафи, пришлось убрать по просьбе многочисленных зрителей, которым хотелось показать этот клип и своим родителям.

«В чем проблема, если он еврей? Видео все равно смешное»- так написал один из зрителей после просмотра видеоролика.