• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Статья о книге Стефана "The Orphaned Anything's"
20.11.2008 08:03

 

Стефан Кристиан - The Orphaned Anything's

Издатель: iUniverse, Inc

Дата выхода: 18 февраля 2008.

В дебютном романе Стефана Кристиана "The Orphaned Anything's" чудесным образом совмещается все юное и живое. Описывая своего героя, как ярого приверженца движения "Оставьте меня в покое - я лучше знаю, что происходит в мире", Кристиан дает пищу для ума бесчисленному количеству групп, таких, как Sigur R?s и Elvis Costello.

Это книга о юности, только без ее ярких цветов. Она часто серая или бордовая, оливковая или коричневая... Порой юность так скучна и обыденна... Именно это и заставило главного героя, Эйдена Козакова, совершить попытку самоубийства. Его путь к такому решению не был непрерывным потоком депрессий или отчаяний. Просто он был, по определению Кристиана, "ограниченным" - Эйдену не хватало отношений с семьей и обществом. Он впадает в своеобразную спячку для того, чтобы в один момент встретиться со своей жизнью лицом к лицу.

Здесь мы четко видим отношение Кристиана к депрессии - он считает, что погружение в депрессию совсем не похоже на быстрый спуск по холму; человек может не догадываться о том, что падает, пока не ударится о землю.

Стиль Кристиана - свежий и непринужденный, более современный, менее строгий и скучный, чем у великих Стейнбека и Рэнда. Кристиан еще молод, ему еще есть, куда расти. И это перекрывает те незначительные промахи, которые можно найти на больше чем 110 страницах книги. В главном герое мы можем узнать самого писателя, который в конце понимает: "Важнее жить, чем просто быть живым".

The Orphaned Anything's - современное литературное произведение, которое сияет надеждой и торжеством человеческого духа. Кристиан явил себя, как многообещающий молодой писатель с долгим светлым будущим.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить