• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Интервью Стефана с журналом Beatweek (2010)
21.08.2010 17:57

Я слышал, вы сейчас обосновались в Нешвилле.

Мне нравился Лос-Анжелес, но я проводил в турах восемь-девять месяцев в году, и не было никакого смысла платить огромную арендную плату за квартиру, в которой я не жил. У Нешвилля есть и другие плюсы - здесь множество классных групп, с которыми можно пообщаться и поиграть от души. Сейчас этой мой дом, но я никогда не буду против вернуться в ЛА.

Но вы альбом записали именно в Нешвилле.

Да, и на то были свои причины. New Surrender мы записывали в ЛА, и никто из нас не хочет снова работать там - ведь приходилось полтора часа добираться в студию и полтора часа домой. В такой атмосфере нереально полностью сосредоточиться на творческом процессе и позволить вдохновению вести тебя. Так что мы решили в это раз попробовать записать альбом в Нешвилле, и это решение оказалось полностью правильным.

Брендан О'Брайан зарекомендовал себя, как один из лучших продюсеров в отрасли, но я ведь знаю, что у вас были свои причины пригласить именно его.

Я думаю, что главным фактором стал список групп, с которыми он работал - он был очень впечатляющим, и мы поняли, что работа с ним станет логичным шагом в нашей карьере. Но когда мы выбирали продюсера, то Брендан не был даже в десятке - он был слишком значимой фигурой для нас. Он только что взял два Грэмми - как продюсер года и за альбом AC/DC. И однажды он просто постучался в наш автобус, вошел и заявил: "Ребята, я хочу записать с вами альбом".

Всем известно, что Брендан любит брать какой-то инструмент и лично принимать участие в записи музыки альбома. Вы ему позволили это сделать, или держали его подальше от гитар? :-)

И то, и другое :-) Он немного подыграл нам на перкуссии, и спел второй партией в двух песнях. Но что нас больше всего впечатлило, так это его идеальный музыкальный слух. Однажды мы сыграли ему одну заготовку, и он тут же сел за клавиши и в точности воспроизвел только что услышанную мелодию, а потом показал нам что нам можно в ней улучшить.

Каждый раз, когда вы вроде бы начинаете двигаться в теме вдохновления, вы резко меняете направление и получается что-то вроде “Feel Good Drag” и “Dark Is The Way, Light Is A Place.” Вам нравится брать некое чувство или отношение и потом копать его в глубину, пытаясь выяснить, хорошее оно или плохое.

Да, и при этом я не всегда четко понимаю цель - зачастую я действую подсознательно. Но в этот раз я двигался согласно книгам Дилана Томаса. Сначала он проклинает Бога и даже заявляет о Его отсутствии, а в конце уже слышны его молитвы и благодарности Богу. Особенно меня зацепила одна фраза из Happy Birthday - поэмы, в которой он описывает всю неудачи жизни, но внезапно дает надежду фразой “dark is the way, but light is a place”. Поэтому такой вышел и альбом - местами тяжелый и проблемный, а местами легкий и с надеждой.

Вы действительно всех запутали - я уже много раз слушал Impossible, и так и не смог определиться, разорвались отношения или все-таки осталась надежда.

Ага :-) То, что вы получите из этой песни, напрямую зависит от того, что вы хотите получить и с каким настроением вы это слушаете. Если вы только что порвали с девушкой, то она полностью соответствует вашему настроению - но если вы влюблены и на вершине мира, то она прозвучит позитивно.

Какая песня станет вашим следующим синглом?

Основные кандидаты - We Owe This To Ourselves или Closer, хотя тут многое зависит от того. какие песни понравятся людям.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Обложка Vital

Реклама на сайте