• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Интервью с Деяном Рексроатом (2010)
28.04.2010 06:46

На www.anberlin.com я заметил ссылки на самые авторитетные в мире сайты, вроде Wal Mart. Как вы пришли к идее продвигать альбом New Surrender не только в индустрии инди-музыки?

Деян Рексроат: На самом деле, магазины инди-музыки очень важны, и с выходом каждого альбома мы стараемся активно продвигаться в них - даем там акустические концерты, подписываем диски и т.д. Однако, мы должны сделать свои альбомы максимально известными, и для этого нужны такие сайты, как iTunes.

Вы уже играли перед толпами людей с самыми знаменитыми группами современности. Вас уже ничего не впечатляет, или все-таки вам по-прежнему интересно и интригующе выступать перед новыми зрителями?

Деян: Если толпа поет с нами каждую песню и активно участвует в нашем выступлении, то это всегда приятно и захватывающе. Но если мы не видим ответной реакции, то это становится настоящим вызовом для нас. Мы ведь не приехали сюда просто так - мы приехали сюда ради вас и не собираемся мириться с тем, что вы разговариваете по телефону или отправляете смски. Если мы открываем чье-то выступление, то еще можем понять, когда кто-то стоит со скучающим видом, но если мы выходим на сцену в роли хедлайнера шоу, то это недопустимо.

Насколько сильно Нил Аврон изменил ваш саунд по сравнению с Аароном Спринклом? Многие фаны считают, что вы выбрали неверное направление...

Деян: Мы сделали три альбома с Аароном и приняли решение изменить все и найти новые идеи. К тому моменту, как нам нужно было записывать четвертый альбом, я почувствовал, что мы слишком все согласны друг с другом. Я имею ввиду, что продюсер не должен во всем соглашаться с музыкантами группы - он должен высказывать оппозиционное мнение - а Аарон был частью Anberlin. Продюсерирование - это тоже искусство, и мы хотели измениться, поэтому нам нужен был другой продюсер. Мы очень боялись, что Аарон обидится на нас, но оказалось, что он стам очень уважает Нила и горячо согласился с нами в нашем решении - и все-таки было больно расставаться с ним. С другой стороны, на запись следующего альбома мы скорей всего снова будем приглашать нового продюсера - мы хотим идти дальше, меняться, и это для нас просто необходимо.

Песню “Haight St.” вы называете “летним гимном", а весь альбом New Surrender “впечатляющей смесью мягких гармоний и крутых гитарных рифов". Может стоит фанам самим описывать вашу музыку?

Деян: Нет, обязательно нужно описывать свою музыку - недостаточно просто сказать, что это рок. Это помогает людям, которые ищут новую музыку, выделить вас из толпы других.

Я читал некоторые комментарии на ютубе насчет ваших религиозных убеждений. Вы не считаете, что марка христианской группой мешает людям воспринимать ваши альбомы так, какие они есть?

Деян: Мы считаемся "христианскими эмо". Но почему U2 не считаются христианской группой, если у них тоже есть христианские тексты? Когда мы начинали путешествовать в турах, то обычно через пару дней ребята из других групп подходили к нам и говорили: "О, а ведь вы нормальные парни, а о вас стока всего рассказывали :-)" Мы больше не отвечаем на этот вопрос - вера и спасение это личное каждого, а не всей группы. Давайте мы ответим на этот вопрос своей жизнью и песнями. Некоторые верующие видят в некоторых наших песнях духовное там, где его нет.

Я видел на Tooth And Nail раздел с любимыми группами разных музыкантов. Я удивился, когда на вашей страничке увидел Ryan Adams, Interpol и Bruce Springsteen. Такой широкий диапазон музыкальных вкусов приносит уникальность вашей музыки?

Деян: Мы никогда не пытались звучать определенным образом. Все рождается тогда, когда мы просто собираемся вместе :-)

Как вы приняли решение заниматься гуманитарными проектами? Почему бы просто не писать альбомы и давать концерты?

Деян: Каждый человек действует согласно своим убеждениям. Мы хотим делать это, и Anberlin дает нам прекрасную платформу. Мы всегда знали, что если у нас будут средства, то мы будем тратить их на благотворительность. Например, во время последнего тура мы посетили раненных солдатов в вашингтонской больнице. Но чтобы любить людей, не обязательно быть в группе - наоборот, если бы мы не были в Anberlin, мы бы посвятили жизнь таким вещам.

Что вы думаете о команде фанов Anberlin? Как она изменилась со времен создания группы до сегодняшнего дня?

Деян: Мы постоянно удивляемся, насколько оно широка. Мы начинали с довольно молодой группы слушателей. По мере нашего роста, росла и наша группа фанов. В каждом новом альбоме появляются все новые и новые песни, и новые люди ассоциируют себя с ними и узнают о нашей группе. В прошлом году мы выступали в Австралии на фесте Soundwave и это было очень интересно, потому что многие метал группы признались нам, что слушают нас. Мы там подружились с ребятами из Unearth и спрашивали их: “Почему эти все тяжелые ребята углубляются в нашу музыку?" На самом деле, все дело в том, что им нравится наш мелодичный рок.

Вы выпустили четыре полноценных альбома, кучу других релизов, путешествовали по Америке, Австралии и Британии... Что принесет 2010-й год для Anberlin?

Деян: Идет запись нового альбома - у нас есть музыка для 15 песен, и вокал Стефана для 7-8 песен. Мы хотим выпустить свой лучший альбом в карьере, кроме того мы активно ищем места, где мы еще не были и где о нас еще не знают. Мы давно хотели побывать в Южной Америке, и в марте наконец отправились туда, и должен сказать, что это были потрясающие концерты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Обложка Vital

Реклама на сайте